4koma010キムチウリのニダ

梅キムチとか山クラゲキムチとかいろいろあるらしいです。
詳細は記事で。

*******以下 四コマ反省文(読み飛ばし推奨)*********
んー
漫画の表現ちょっとアレかなぁ・・・
なんか成分足りてないなぁ。
ちょっとゆるいような気がする。。。。
もう少しこう
ウッチャンのヘルメットおじさんデビル的な
「GO TO HELL↑」とか
「お前達をくってやろうかぁ」
的なそんな感じなんだよ。求めているのは。
今のままだとウッチャンがヘルメットかぶっただけなんだよなぁ。
(ウッチャンごめん)

ああそうそう毒がないんだよねぇ。書いてて気がついた。
毒だよ毒。
ヘルメットおじさんデビルが出てくるのになぜ毒がでてこんのだ。

次回はその辺を気にしてみよう。



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1:野良ハムスター ★@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:42:47.02 ???.net
韓国料理店やK-POPアイドルショップが軒を連ねる東京・新大久保。 
韓流ブームで大きな賑わいをみせた数年前に比べ、ブームが下火となった印象は拭えないが、 
それでも足を運ぶ客は絶えない。 
こうした状況で、各店舗が様々な工夫をこらして生き残りを模索している。 

たとえば、20種類以上のキムチを取り扱っているというキムチ専門店では、 
他店にはない種類のキムチを多く扱っている。店主が語る。 

「長芋のキムチや生姜のキムチ、それから梅干しキムチが人気。 
ほかにも、おすすめのものだとトマトキムチや山クラゲキムチなども取り揃えています。 
化学調味料は使っていないし、砂糖も使っていない。 
本格的な韓国の味だから、ぜひお土産に買っていって欲しい」 

人気商品だという「梅干しキムチ」は、たしかに他ではなかなかお目にかかれない珍しい一品だ。 
実際に韓国にもこのようなキムチが親しまれているのか店主に伺うと、以下の様な答えが返ってきた。 

「答えづらいけれど、梅干しキムチは韓国にはありません(笑い)。 
これは日本人に合わせて作っているから。でも美味しいからぜひ食べてみてください」(同前) 

生き残りをかけた商戦が激化している新大久保。 
韓国料理を扱う店舗では、日本人の舌に合わせた商品開発で他店との差別化に奔走しているようだ。 

http://www.news-postseven.com/archives/20150127_299801.html
【グルメ】新大久保キムチ店 生き残りかけ日本人向け梅干しキムチ考案
引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1422348167


2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:43:36.05 ID:eQW2hiUc.net
梅干しを汚すな
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:44:20.19 ID:KggiFnwo.net
なんでキムチにこだわるんだか。 
普通に梅干しじゃダメなんかい。
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:02.96 ID:ScNZL0pC.net
それより、お金払うから出て行ってクレ
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:48:34.48 ID:lqEpZ5R3.net
>>7 
出て行ったあとで戻ってきて、も一度銭よこせの繰り返しになるだけ。
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:22:07.97 ID:VQ0R4rGo.net
>>7 
盗人に追い銭はダメ
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:23.95 ID:e0Ln45Im.net
梅干は日の丸を連想させるからダメニダ!
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:24.03 ID:MubcKUVx.net
>本格的な韓国の味だから 

これが余計な要素だな。
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:49.73 ID:1nXpXQMb.net
キムチから離れれば良いのに 
いっそ日本から離れるでも良い
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:46:08.96 ID:rYf5pzL8.net
梅干しキムチって馬鹿にしてんのか?諦めて国帰れ!
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:46:39.96 ID:ErM7Aq9G.net
梅干を冒涜するな
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:47:15.71 ID:RlyIBpBY.net
梅干しへの冒涜
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:47:32.55 ID:6acVLob5.net
発想が単純すぎてワロタ(´・ω・`)
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:05.46 ID:t530hi4l.net
竹島キムチとか作れよ 
日本海キムチでもいいぞ
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:18.44 ID:DWDukHDl.net
時すでにお寿司。 

諦めて帰れ、チョン。
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:57:01.36 ID:Qj6Qu5iZ.net
梅干の起源は・・・のカウントダウン開始か?
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:57:02.24 ID:DV3qlLs9.net
梅干しの起源は韓国だった、まで見えた
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:57:32.12 ID:Cm/S+tD4.net
繊細な京都の和菓子に、 
思いっきりキムチを乗せるとかどう?
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:17:04.05 ID:+PlA0MRK.net
>>42 
やめてさしあげろ 
奈良最強の和菓子職人@藤岡弘、が真っ赤に熱した銅鍋とひしゃくで殴りかかってくるぞ
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:57:33.99 ID:GDRtdjCe.net
寄生まぜまぜで劣化させるのはいつもの手口だな
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:38.53 ID:wYzC7BOw.net
中国産梅か
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:59:08.04 ID:MLsgdt8y.net
普通の梅干しが食べたい