4koma153キムチ
(`・д・´) 賢明な皆様の事、この四コマで韓国産キムチの大腸菌含有量の
規制が緩和し危険なキムチが中国に輸出されるようになったというところまで
ピンとこられた方も多いはず。

( ・Д・)ピンとこなかった?・・・・・・・・・そうですか。

(`・ω・´)私はスーパーでは必ず国産を選びます。

韓国産キムチ絶対食べない!と思った人はクリックお願いします。











1:@TwilightSparkle ★@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:34:35.48 ID:Ju9I6MqX.net
配信日時:2015年3月25日 19時29分 

2015年2月26日、環球時報によると、中国で食品衛生基準が見直され、韓国の伝統的発酵食品・キムチの中国向け輸出が再開されることになった。 

【そのほかの写真】 http://www.recordchina.co.jp/p104945.html 

中国では単に「泡菜(パオツァイ=漬物)」と呼ばれていた「キムチ」の中国名を韓国農林畜産食品部が「辛奇(シンチー)」と定め、中国向けの輸出拡大を図ったが、 
キムチに漬物の衛生基準が適用されていたことから、規定を満たせず、輸出できない状態が続いていた。旧基準では100グラム当たりの大腸菌群は30個までだったが、新基準では1グラム当たり10個以下と大幅に緩和された。 

大腸菌に関する衛生基準が引き下げられたことに、中国では多くの人が強い不満を抱いており、ネット上では批判のコメントが相次いでいる。 

「衛生基準見直しだと?!」 
「緩和しすぎだ!」 
「どの国も食品安全基準を厳しくしているのに、わが国は逆か…」 
「なんで基準を引き下げるんだ。意味不明」 
「中国の基準はもう十分低いのに、どこまで下げるんだよ」 
「買う人はひどいマヌケだ」 
「亜硝酸塩と大量の細菌…」 
(記事の続きや関連情報はリンク先で) 

引用元:レコードチャイナ http://www.recordchina.co.jp/a104945.html
【食】韓国キムチ、大腸菌群の衛生基準引き下げで中国再上陸=中国で批判噴出「わが国は世界に逆行」「政府が袖の下をつかまされた?」
引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1427279675
 
2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:35:37.72 ID:tBTquHey.net
中国人にすら汚いもの扱いされる韓国産キムチ
4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:36:38.64 ID:b3wlKhGz.net
汚鮮。
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:37:01.15 ID:tWJf82lZ.net
中国人なら大丈夫だろ
洗剤で洗って食べな
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:37:56.34 ID:nUOhSwHZ.net
中国人なら大丈夫ニダ。
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:37:56.63 ID:9uePhDax.net
フジが良いこと言ってるぞ
「嫌なら食うな」
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:39:08.22 ID:Ls3Utgz7.net
人民の命は安いのだよ
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:39:28.11 ID:IiDBwK3N.net
流石だな
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:40:01.48 ID:kgJ8MZWI.net
食べなきゃいいだけなんだから、問題無いだろ?
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:40:05.94 ID:h9o3ltPR.net
ちうごくに衛生基準があったのか
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:40:38.19 ID:/FxpYTW8.net
民主党なんか検査なしにしたぞ!
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:42:53.41 ID:bGVolir4.net
中国産よりましニダ
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:45:35.57 ID:+BzJj3XR.net
言いたいことわかるけど、中国で衛生面で何も言えんだろ
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:52:44.43 ID:sHXtPdlj.net
ミンスよりマシだろ。
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:02:43.30 ID:YSNJPhhZ.net
キムチの大腸菌は良い大腸菌ニダ
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:02:57.96 ID:n9MMb/Lm.net
日本の基準がどうなってるのか気になるな
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:04:16.31 ID:ICcnfiYA.net
日本もキムチ作ってるところあるから中国に輸出したらプレミアつくんだろうなww
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:12:32.39 ID:y6ARTAAy.net
テロだろw