カテゴリ:韓国関連 > 韓国料理

4koma201韓国料理
(☆゚∀゚) それは食えるものなのか?

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4koma198ミシェランガイドソウル
<ヽ`∀´> 頂きました。キムチ 星五つニダ!!

(・∀・) 次頁の韓国日報の記事が何を言ってるのか理解しずらかったので
以下をのせておきます。

『ミシュランガイド』の第6代社長のジャン・リュック・ナレ氏は、韓国の『中央日報』のインタビューで、東京が高い評価になった理由を次のように述べた。
 

「パリを美食家の都市というが、東京は驚くほど素晴らしい飲食店が多かった。
多くの人々が料理を楽しんでいるからだ。日本料理はクオリティーも素晴らしい。
シェフのレベルもどの都市より高く、何よりシェフ固有の技術がよく伝授されていた。
特に私が高く評価したのは専門性だ。パリの日本飲食店に行けば、
寿司、刺身、焼き鳥などメニューがたくさんある。
このため日本でもそうだと思っていたが、私が行った飲食店はほとんど寿司店、
刺し身店、焼き鳥店、うどん店など専門的に細分化されていた。
非常に印象的だった。
こうした特性から日本の飲食店の相当数は誰も追いつけない専門性を確保していた。
当然、いい評価につながる」


そして、ナレ氏は、韓国のシェフについて「まだ国際的なレベルには達していないようだ」と述べ、『ミシュランガイド・ソウル版』の計画は今のところないと語っている。
 

『ミシュランガイド東京2010』では、東京は総軒数、総星数はパリの倍以上、
三ツ星の軒数までもが世界最多となった。

また、飲食店の数も、パリが1万3000軒、
ニューヨークが2万5000軒であるのに対し、東京は16万軒に上る。

2010年版の東京では、星がついた197軒のうち、
実に132軒が日本料理店だった。
そして、その日本食は、専門性が追及されて専門店に細分化されている。

このことは日本人であればなにも特別なことではないが、
欧米人にとっては目が眩(くら)むような未知の世界に違いない。

確かに、フランス料理、イタリア料理、中華料理など、
いずれも多彩な料理文化を持っている。
しかし、たとえばフランス料理店はどこまでいっても「フランス料理店」なのであって、
店によって名物料理や得意料理があったとしても、専門店に細分化されることはない。
 

日本では、寿司1つとっても、京寿司、関西寿司、江戸前寿司がある。
鍋料理も種類ごとに専門店があり、その種類は、寄せ鍋、ちゃんこ鍋、うどんすき、
すっぽん鍋、鶏の水炊き、湯豆腐などいくらでも例示可能だ。

また、食材の種類によって専門店が形成される場合もある。
ふぐ料理、牛タン料理、まぐろ料理、湯葉料理、豆腐料理、鰻(うなぎ)料理、
泥鰌(どじょう)料理などがその例である。

その他思いつきで並べても、天麩羅、おでん、うどん、そば、
お好み焼き(広島風・関西風)、もんじゃ焼き、すきやき、しゃぶしゃぶ、焼き鳥、
串揚げ、とんかつ、鉄板焼きなどは通常、専門店で供されるものであって、
その種類は枚挙にいとまがない。
 

それ以外にも、鯖寿司、釜めし、牛丼、まぐろ丼、おにぎりなどの
個別の料理の専門店すら成立するほか、
有職(ゆうそく)料理(宮廷料理)や精進料理といった特殊な料理もある。
 

日本人は何にでもこだわりを持つ性質があるようだ。
物事を徹底的に突き詰め、道を究めようとする姿は、料理の世界でも同じで、
料理人たちが料理を突き詰めるほど、日本料理は料理ごとに専門化してきた。

異邦人が16万軒の専門店が並ぶ東京の景色を見たら、驚いて当然だろう。
 

出典元:(『日本はなぜ世界でいちばん人気があるのか』PHP新書)


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4koma168三分クッキング

<ヽ`∀´> 愛は食卓にアル ⑨-ピーの提供でお送りしたニダ

<ヽ`∀´> 情熱が最下位?情熱はアルニダ 日本への妨害ニダ

 

Σ(=゚ω゚=;) 料理でふと思いだしたので久しぶりに
世界スイーツ大会の動画を探してきました。
なにやらこの元動画 
韓国人がテレビ局の捏造だっーって削除しまくってた様子
ヤレヤレ
しかも別の動画(元ネタは同じスイーツ大会の動画)ではこんなコメついてました。

この動画 一度 日本人の組織である 
Association of Copyright for Computer Softwareの申したてで動画消されたんですが
いったいどの部分が引っかかるのでしょうか?
日本人はくだらない工作はやめてください。 

日本チームとアサヒTVには正義の鉄槌をくださなくてはいけません。 
犯罪者を手伝うのはやめてください。 
これは日本チームとアサヒTVがやらかした捏造犯罪の記録です
韓国人側は訴訟も検討中です。

( ・Д・) ハァ?

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4koma153キムチ
(`・д・´) 賢明な皆様の事、この四コマで韓国産キムチの大腸菌含有量の
規制が緩和し危険なキムチが中国に輸出されるようになったというところまで
ピンとこられた方も多いはず。

( ・Д・)ピンとこなかった?・・・・・・・・・そうですか。

(`・ω・´)私はスーパーでは必ず国産を選びます。

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4koma064韓国の朝食

動画は次の頁に貼っておきました。

アメリカ人の反応が
アメリカっぽくておもしろい。

韓国人が見たらえらいことになりそうです。
ユーチューブに削除要求するかもしれません。


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4koma010キムチウリのニダ

梅キムチとか山クラゲキムチとかいろいろあるらしいです。
詳細は記事で。

*******以下 四コマ反省文(読み飛ばし推奨)*********
んー
漫画の表現ちょっとアレかなぁ・・・
なんか成分足りてないなぁ。
ちょっとゆるいような気がする。。。。
もう少しこう
ウッチャンのヘルメットおじさんデビル的な
「GO TO HELL↑」とか
「お前達をくってやろうかぁ」
的なそんな感じなんだよ。求めているのは。
今のままだとウッチャンがヘルメットかぶっただけなんだよなぁ。
(ウッチャンごめん)

ああそうそう毒がないんだよねぇ。書いてて気がついた。
毒だよ毒。
ヘルメットおじさんデビルが出てくるのになぜ毒がでてこんのだ。

次回はその辺を気にしてみよう。



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4koma004辛ラーメン

この世の中で最も許しがたいことがあるとするなら
どんべぇを食べたい時に食べれない時だ。
もっと許せないことがあるとするなら
どんべぇの粉末スープを辛ラーメンのと入れ替えられることだ。


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20150124-152944カプサイ神

カプサイ神はいるのか?
そう自分に問いかけて
それは目に見えるものでないかもしれない・・・
人の形や人が何かと認識できる体をなしていないのかもしれない
概念的な法則的な或いは見えない宇宙的な作用のようなものかもしれない・・・
科学的に証明できないかもしれない・・・・
でも信じる人が一人でもいるのなら
その神様はいるとみなして祈る。
そうすればきっとカプサイ神は微笑んでくれる。
そう例え寄生虫が入っていたとしても。

あっ自分はいいです。間に合ってます。
邪神さんはお帰り下さい。
. ∴゜° ヘ(-ω- )( -ω-)/°゜∵


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20150105-112748めんたいこ
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20150104-163559ガム
2015年1月2日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本の道がきれいな理由」と題するスレッドが掲載された。


【その他の写真】

スレッドを立てたユーザーは、「日本でボトルタイプのガムを買った時、中にポストイットが入っていた。『おまけが付いてきた』と喜んでいたが、後で日本の友達に聞いてみると、それは、かんだ後のガムを捨てる時に使う紙だった。今まで当然のようにガムを道に吐き捨てていた自分が少し恥ずかしくなった」と書き込んでいる。

これについて、ほかのネットユーザーが以下のようなコメントを寄せている。

「ガムを捨てる時のことまで考えてくれるなんて、優し過ぎ!」

「悔しいけど、日本人の繊細な気遣いにはいつも感動してしまう」

「韓国では意味ないかも。韓国人はきっと、ガムを紙に包んで道に捨てる」

「今までの自分の行いを反省中…」

「日本の道はごみが落ちていなくて本当にきれいだ。いつか、靴の裏に付いたガムを取る韓国人の姿を見なくなる日が来るだろうか?」

「日本でガムを買った時、確かに紙が入っていたけど、ガムを捨てるためのものだとは気が付かなかった」

「環境への配慮が素晴らしい。日本は嫌いだけど、日本製品はやっぱり好き!」
(翻訳・編集/篠田)

http://news.livedoor.com/article/detail/9634823/

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